牡蠣の土手鍋もウマウマ(^_^) 大作家 都島 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

妻が仕事の寒い土曜日に近くで外食しようと伺ったのが此方

鉄板焼 大作家
最近、ヘビロテしてます
2人ですが入口付近のテーブル席へ
寒くても瓶ビールの妻
私は、久しぶりに焼酎いいちこお湯割り
食べた料理は

明石たこカルパッチョ 880円

ガーリック炒めも出来るので次回チャレンジしましょう

牛ハラミ焼 900円
メニューには載って無いけど以前、小鍋があったので聞いてみたら、材料が有るから作りますって柔軟な対応が嬉しいやん♪

岡山の牡蠣があるので牡蠣の土手焼きを提案してくれました
牡蠣好きなの知られてますね
牡蠣は勿論、キノコ、豆腐、キャベツ、ほうれん草など
少し甘めの出汁でウマウマ(^_^)
 冷えた身体に染み渡ります
出汁もアテになる奴
お湯割りお代わり~(^_^)
二人で瓶ビール2本とお湯割り2杯飲んで税込4660円

美味しくいただきました
ご馳走様でした(^_^)