時代を引き継ぐ美味しい食堂(^.^) ウメガエ(Umegae)食堂 都島 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

父の掛かり付け病院用を済ませてからのランチで伺ったのが此方

ウメガエ(Umegae)食堂
昨年5月に息子に引き継いでリニューアルしたのでブルーのテントも張り替えて奇麗になってます
場所は、都島通りを総合医療センターから北に入った都島神社の斜め向かいに在ります
店内は、テーブルや椅子も入れ替えて四人用テーブル1席と二人用テーブル3席
カフェメニューの追加や持ち帰りも対応して工夫されてます
コロナ禍でも朝から夕方まで通し営業されてるので有難いです
先代の食道時代から焼き魚が美味しくて今でも食材に拘って無農薬野菜にマヨネーズ、ケチャップ、ドレッシングは手作りの自家製です
ランチメニューは、各種うどんや丼物に加えて
だし巻き玉子定食 700円
日替わり定食 800円 この日はトンカツ
焼き魚定食 800円 この日はサバ
焼肉定食 850円など
だし巻きサンドイッチ 500円
本気のだしパンカレーサンド 650円
オムライス 700円
鉄板ナポリタン 700円
デザートにドリンクも揃ってます
注文したのは
日替わり定食 トンカツお願いしま~す(^.^)
トンカツは油が廻らないよう網に載って登場
脂身少な目のロース
衣がサクッとお肉の脂が甘くてウマウマ(^.^)
添えられたサラダ
千切りキャベツにかいわれ大根にザク切りのトマト、オクラ、南瓜、ニンジンが自家製ドレッシングで美味しいです
小鉢
味噌汁
出汁の利いた白味噌風でたっぷりの豆腐が入ってます
ご飯
キュウリの糠漬け
素材が良いから身体に優しくて胃もたれしません
次回は、洋食メニューにチャレンジします
ご馳走さまでした(^.^)