鰻を気軽に鰻串でウマウマ(^.^) う頂天 京橋 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

日曜の夕食は、妻が指定の此方

う頂天
以前、ランチしたときにメッチャええやん夜も来たいと言ってたんですよ
電話で営業してるか確認して開いてたのでGO!
場所は、京阪電車の高架下を京橋から片町方向に進んだGARB DRESSINGの並びに在ります
夕方の16時20分頃に着いたので余裕で入れました
奥にテーブル席もあるけど低いカウンター席で向かい合って座ります
先ずは、ビールとプレーンチューハイで乾杯(^-^)人(^-^)
付き出しは、大根下ろしにイクラ
食べた料理は
ニンニク漬けうずら 319円(税込)
鶉の玉子は、半熟と思ったら辛茹でされて醤油とニンニクチップでアテになりますね
鰻串5種 1639円
短冊
くりから
白短冊
辛くりから

備え置きの鰻のタレや山椒を削って
鰻の色んな部位を好みの味で食べれるのが嬉しいです(*^_^*)
辛くりからは、唐辛子で真っ赤になってるけど汗かきの私が汗を流さず美味しく食べれました
鰻の蒲の穂焼き 495円×2
鰻のブツ切りを丁寧に炭焼きされてウマウマ(^.^)
骨が抜かれてるので食べやすいです
桜刺し 759円
殆ど妻が食べてました
本日の焼魚 858円
ハマチとシャケがあったのでハマチをチョイス
大きくてボリューム満点
何時もの事ですが妻が食べやすいように骨をとって身だけを小皿に入れてどうぞお食べやす
高価な鰻を串焼きで値段を気にせず食べれるのがGOOD
食べてない鰻串を制覇しなきゃです
ガーリック、バター、ハニーブルーチーズ
焼鶏もあるので次回チャレンジします
ご馳走さまでした(^.^)