久し振りに出勤した昼休みは、迷わず北新地ランチの新規開拓でウロチョロ
発見したのが此方
串揚げとワイン Ohana
12月15日からランチ営業を始めたそうです
緊急事態宣が発出されて直ぐですから頑張っておられます

場所は、永楽町通りで有名な豚カツepaie(えぺ)から新地本通りに抜ける途中の左手に在ります
大きな白い提灯が目印になります

入口が閉ざされて店内が見えないので入りにくいけど店頭に立て看板が有るのでサクッと入店

入口が閉ざされて店内が見えないので入りにくいけど店頭に立て看板が有るのでサクッと入店

短い通路を抜けるとライトダウンで落ち着いて雰囲気

こじんまりしてるけどキラキラ輝く大理石のカウンターを若いご主人1人で切り盛りされてます

ランチメニューは3種類
彩り小鉢、ご飯、味噌汁、サラダがセット
ご飯、味噌汁のお代わり自由
串揚げ御膳
6本セット 1100円(税込)
8本セット 1320円
とんかつ御膳 1320円

串揚げ御膳 6本セットをお願いしま~す(^.^)

塩、ポン酢、中濃ソースに漬物

サラダと彩り小鉢が一緒になってるようです

串揚げを揚げてる間にご飯と味噌汁が運ばれます

串揚げは3本ずつ
最初の3本は
茶美豚のソーセージ
海老
南瓜

次の3本
うずら玉子
甘鯛のとびこマヨネーズ
天然鯛の大葉巻き

甘鯛と天然鯛は当然美味しいけどうずら玉子が半熟でウマウマ(^.^)

ご飯が残念でした
貸し切り状態だったので余ってたのかな
味噌汁は若芽

夜は、創作串揚げと高級ワインを楽しむお店ですから千円程度で雰囲気を味わえて良かったです
8本は何が追加されるのかなぁ~
ご馳走さまでした(^.^)