マイレビさんのレビューを見て早速伺ったのが此方
新中国料理 HARAKAWA
ただの中国料理ではなく「新」に込めた想いは温故知新
チャレンジし続けるオーナーさんの心意気が感じられますね
無添加で心と身体に優しい中華料理
看板メニューのHARAKAWA流 特製 酢豚がランチで頂けるから嬉し過ぎます(^.^)

場所は、桜橋方向から新地本通りに入って右手にある北新地FOODEARビル1階の奥まった所に在ります
店内は、洗練されたスタイリッシュな空間が広がってます
広々とした厨房を取り囲むカウンターから臨場感溢れるシェフの中華鍋捌きや盛り付けのライブが楽しめます
奥にはテーブル席もあるので女子会などでも使いやすそうです

入口でアルコール消毒してから間隔を開けてカウンター席へ
厨房内にシェフとサポートの男性とフロアの女性2人でサービスされてます

ランチメニューは、期間限定1200円が1000円(税込)になってます
+500円でスープから気仙沼産フカヒレスープに変更
+200円でデザート付き
何時まで値引きするかは未定だそうです
メインが、「陳麻婆豆腐」と「HARAKAWA特製酢豚」から選べます
迷わず
酢豚お願いしま~す(^.^)

最初に登場したのが
前菜盛り合わせ
スタッフの女性が説明してくれます
カツオの山椒風味
トマトのバジルソース
蒸し鶏バンバンジー
アジのなんだったっけ
ピータン甘酢漬け
手抜きなしの美味しさに初っ端から

スープ

玉子スープです

サラッとしていながら濃厚な鶏出汁にシャキッとした舌触りで美味しいや~ん(^.^)

酢豚

カラフルな夏野菜と沖縄県産島豚の酢豚
豚肉は薄切り肉を巻いて形成してるようです
揚げたての豚肉を頬張ると黒酢の酸味と仄かな甘みでウマウマ(^.^)
野菜の瑞瑞しさもバッチグー(o^-')b

ザーサイ

ご飯
お代わり出来るようです

サービスの杏仁豆腐
二種類の杏の核を利用しているお薦めデザート
プルンプルンでプリンプリン
甘さより香りが良いですね

料理だけでなくスタッフの皆様の目配りも素晴らしくて気持ち良く食事させていただき大満足です
次回は、夜に伺います
ご馳走さまでした(*^_^*)
