総本店の向かい側の本店へ 亀すし本店 梅田 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

梅田で何を食べようかと迷ったら此方
夕方の早めなら入れるだろうと思って総本店を覗くと既に満席
向かい側の本店に案内してくれて何とか二席確保出来ました
最近は、韓国や台湾からの旅行客が多いそうです
南は中国旅行客が多くて北は韓国、台湾から来てはると板前さん情報
板前さんは、日本語でイントネーションだけカタコトの日本語で話してるのが面白いです
寒いので熱燗お願いしま~す
1合と2合がありますが飲み過ぎ注意のなで小さい方
アテは、酢みそ たこ 680円
造り まぐろ 1170円
勿論、美味しいけど総本店では海苔が添えられていて中トロに近い部位のような気がします
お寿司 えび 480円
大きな海老
穴子 390円
総本店の方がフワッと焼かれてる気がします
白子 480円
うなぎ 550円
鰻大好きウマーーーーーイ
さば 390円
旬もでお勧めの鯖は脂がのってウマウマ
鉄火巻 390円
〆は2回目の鰻
まぐろ、鰻、海老、鉄火巻は間違いないです
ご馳走様でした