巣鴨駅前の大衆寿司ランチ 寿し常 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。



東京出張で乗り換え時にランチタイム
巣鴨駅前のロータリー正面のお寿司屋さんを発見して伺いました^^
一階の階段を降りる所にメニューのサンプルがあるので、何を食べようかな~
特選ランチメニューは(税別価格、お椀付)
海鮮にぎり 1220円
1.5人前にぎり 1220円
常にぎり 840円
粋魚にぎり 1680円
海鮮ぶつ丼 840円
海鮮ちらし 980円
鉄火丼 850円
寿し天ぷら定食 950円
お椀は+300円であら汁に変更出来ます

煮穴子が一匹入った海鮮にぎりに決定

地下に降りるとカウンター、テーブル、座敷と広々してます
一人だったのでカウンターの一番奥に陣取って海鮮にぎりお願いしま~す

カウンターには3人の職人さん
フロアースタッフは御姉さん達が穏やかに対応してくれます
広々してるので寿司屋さんのキリッとした雰囲気ではなく地元の大衆寿司ですかねぇ

海鮮にぎりは
煮穴子
ウニ
いくら
マグロ中とろ
白身
マグロ赤身
サーモン
赤海老
玉子
巻物二切れ
お椀

残念だったのは巻物のシャリが乾燥してカピカピに
作りおきするにしてもこれは…
他は良いので勿体無いです

一人から家族連れ、団体まで使いやすいお店です
お造りと煮物の定食も美味しそうでしたよ^^