少し前に阪急百貨店の地下でワインを買ってから「三重の美味しいものめぐり」をやってたので覗いてみました^^
赤ワインに合いそうなおつまみを発見

伊賀の里モクモク手づくりファーム

養豚農家が集まってハム工房を作ったのが始まりで、出来る限り添加物を使用せず素材の味や性質を活かして仕上げてるそうです

味見を進められたのがスモークレバー

薫製の香りでレバーの嫌な臭いは全く無くて滑らかな舌触りで重めのワインにピッタリやん

スモークタンとスモークレバーお買い上げ

タンは歯切れがよくてタン元が特に美味しかったなぁ♪
赤ワインとの相性も良くて美味しく頂きました^^
Android携帯からの投稿
伊賀の里モクモク手づくりファーム (レストラン(その他) / 伊賀市その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.0