もつ料理専門店だけあって焼き肉屋のもつと下拵えが違うし新鮮で美味しいんです

場所は地下鉄御堂筋線西中島南方駅の北出口から西へ新御堂筋を渡ってそのまま西へ進んで一つ目の信号を左折して数十メートル進むと左側のビルの地下のような所が入口です
寒くなったので入口前に電気ストーブと丸イス4個置いてくれてます
6時半に着くと既に6人待ちでお店に入る頃には10人位に増えてました
予約出来ないから6時前か20時半頃がお勧めです
店内は12席のカウンターだけでおそらく夫婦で切り盛りされてます
飲み物は
ビール中瓶500円
日本酒350円
ハイボール250円だけです
先ずは煮込みを日本酒で

煮込みにネギをタップリ乗せて唐辛子を掛けていただくと新鮮で全く臭みが無くてメッチャ美味しいんです

生レバー400円
コールタン400円
フク照焼400円
テールシチュー400円
タンシチュー400円
ミノゆびき400円
〆はテール雑炊450円
どの料理も美味しいですが生レバー、テールシチュー、ミノゆびきがお気に入りです

ハイボールも独特で大好きになりました
お気に入りのもつ料理屋さんです

和風もつ料理 あらた (もつ料理 / 西中島南方駅、南方駅、新大阪駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0