もつ鍋の三変化ランチ 魯山(ろざん)大阪駅前第3ビル | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。


関西おいしもの食べ歩き-20110929121517.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110929121805.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110929121735.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110929121827.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110929123106.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110929123124.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110929123200.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110929123408.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110929123536.jpg
関西おいしもの食べ歩き-20110929124000.jpg
無性にランチでもつ鍋が食べたくなると魯山さんに伺います関西おいしもの食べ歩き-image0158.gif
 
 
場所は大阪駅前第3ビルの地下1階でランチ時は混み合います
 
 
店内はカウンターとテーブル席が有るので1人でもグループでも使いやすいです
 
 
お目当てのもつ鍋は醤油味と味噌味を選べるので味噌味、チャンポン麺入り880円をお願いしました関西おいしもの食べ歩き-emojiD_02_036.gif
 
 
味噌スープは白味噌仕立てで仄かに甘くてウマーイ関西おいしもの食べ歩き-emojiD_06_085.gif
 
 
鍋の中身はニラ、モツ、豆腐、ゴボウ、チャンポン麺
 
 
生卵と海苔、香の物がセットされてます
 
 
先ずは醤油で味付けされたモツをダイレクトに頂きます
新鮮なモツは全く臭みが無くて、ご飯と合うんよね~関西おいしもの食べ歩き-20090930202658.gif
 
 
先に添えられたら生卵を鍋に沈めて温めておきます
 
 
次にチャンポン麺を頂くと白味噌スープと絡み合ってこれまたウマウマ
 
 
残しておいたご飯に温まった卵の黄身とスープ、豆腐をぶっかけて海苔を掛けて雑炊風にするとメッチャ美味しいです~関西おいしもの食べ歩き-36366.gif
 
 
今日も美味しくいただきました関西おいしもの食べ歩き-emojiF_07_167.gif


魯山 もつ鍋 / 東梅田駅北新地駅梅田駅(阪神)

昼総合点★★★☆☆ 3.5