ナチュラルな素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI
本日、久しぶりの自宅レッスンを開催しました。
現在レッスンはららぽーとのワークショップメインに行っておりまして、販売も始まった関係で自宅レッスンは縮小しております。
今日は基礎レッスンにお二人と小さな女の子が来てくださいました😊
アイシングの経験のあるお二人で、お一方はクリーム作りもチャレンジした事があるとの事。
でもなかなかクリームの硬さの調整がうまくいかなかったそうです。
水を入れれば出来るアイシングクリームもありますが、やはり水分の調整が一番重要なので、説明書き通りにやってもなかなかうまくいかない事もあると思います。
そんな時は実際にお教室などで体験してみる事で、次からアイシングクッキー作りが楽になると私は思っています。
基礎レッスンでは基本のクリームの作り方、その利点と欠点、ヒビ割れにくいアイシングクリームの作り方や、いろんな作り方がある事もお教えしております。
一度に準備すると大変なアイシングクッキーをいかに負担を軽く準備していくか。
クリームだけでなく、クッキー作りに関しても平らに焼く方法、使用している道具など、お話しながらのレッスンとなります。
まずは作りやすい、アイシングしやすいクリームの作り方。
クッキーを平らに焼く方法。
準備の負担を少しでも軽く。
そう言った情報をお伝えして、アイシングクッキーを作るハードルを下げ、取り掛かりやすく感じて頂けたらと思っています。
ご参加下さったお二人も、以前より取り組みやすいイメージを持ってくれていたら嬉しいです!
今日はありがとうございました😊
Facebookページも宣伝
いいね!して下さると嬉しいです
【12月以降スケジュール】
12/23 ららぽーと湘南平塚🈵
【レギュラーメニュー】
*アイシング基礎レッスン【レギュラーメニュー】
*cookieslesson
*プライベートレッスン
【認定講座】
*フラワーケーキ認定講座
*アンフラワー&クラフト認定講座
*アイシングクッキー協会インストラクター養成講座
*最新のご予約状況
*ご予約・お問合せ
*レッスン規約
*アクセス
レッスン・ワークショップのご予約は予約フォームからお願致します。2日経っても返信が無い場合はお手数ですがharenohi8008@gmail.comまでご連絡下さいますようお願い致します。