片付けと部屋づくりで、あなたをご機嫌にする暮らしのヒントをお伝えします
いつもありがとうございます
薄曇りの岡山市内です

緊急事態宣言が全国に拡大されましたね
できる限り、まとめて買い物に行くようにしています
買って来たら、新鮮なうちに下ごしらえを!
ムダを出さない冷蔵庫~がんばっています
昨日はおいしそうな魚を

3種類買ってきました
カレイは煮付け用に
ツバスはお刺身用に
アジは南蛮漬けに

鶏ミンチも安かったので、鶏そぼろに。
近いうちに食べるモノは冷蔵庫に
残りのそぼろはラップで小分けして冷凍庫に
卵焼き、コロッケなどに使う予定です
大袋で購入したきゅうり、人参

はピクルスに。
作り置きがあると
帰ってからもバタバタせずに済むので助かります

冷凍庫の中身
一週間もちそうです

ちょっとだけ贅沢

今日も、元気に過ごせますように
整理収納アドバイザー2級認定講座
6/14(日)10:00~17:00
【受講料】23,600円税込
【会場】山陽新聞カルチャー岡山天満屋教室
岡山市北区表町2-2-68
お申し込み 086-231-7701
ランキング参加中です