こんにちは^^

はれいろキッチン店長のあかねです♡


今日のお弁当はこちら♡




徳島県産の無農薬玄米をガス釜で炊き上げ、副菜も徳島県産の野菜を中心に無添加調味料で調理をして、油は国産の米油を使用。


ママたちが作るこだわりのお弁当。


どうしてママなのか?


母親って妊娠、出産を機にお腹の赤ちゃんに何か良いものを、、とか離乳食が始まると何か良いものを我が子のために、、と食を1番気にするのが母親になってから。


でも子育て中に働くって難しい。


保育園にも入れたいけど、やっぱり可愛い我が子の成長を近くで見ていたい!とか、長時間働けない、とか子どもが体調崩したら、とかいろんな問題が起こって外に出れない!


でも引きこもるのはツラい。


私も長男を妊娠中にすごく感じた課題です。




ずっと子育て中何かしたい!と思っていましたが、何をしたら良いのか分からない。やりたいことが見つからない。そんな時間を過ごしていました。



つづく





▶️YouTube




▶️インスタグラム 

https://www.instagram.com/hareiro.kitchen/


 ▶️フェイスブック 

http://www.facebook.com/kokokara.tokushima/


 


▶️ツイッター 

https://twitter.com/hareiro_kitchen