おはようございます♪
あああああ。
8月に予定している発表会・・・・・
どーしよーどーしよー。
面白いこと思いついちゃった・・・・・(´ω`*)
でも
どうしっよかナー。
みんなOKしてくれるかナー。
うーん。
うーん。
まーいーや
決定(笑)
これまでの発表会は
8月の夏は楽しくラフに食事しながら、
3月はステージで真剣勝負の演奏会、
メリハリがついて とても良かったのだけれど
コロナ情勢で出来るわけがない。
年に1回となったら
どちらかというと ステージで真剣勝負の発表会を優先します。
でも このコロナ情勢
教室の仲間で発表会以外での集まりも出来ない可能性大だから
やっぱり 楽しい面もないとなぁ・・・とネ。
悩んでいたわけです。
発表会の他に お花見会とか 納涼会とか 忘年会とか・・・。
で、
今朝 お風呂入っている時に ピカーン!と思いついたから
今日のレッスンから楽しい企みを開始します(笑)
さて
昨日の夕飯は↓
リクエスト主は先に晩酌なのでシメはまだです。
私は ラスト帯までレッスンでしたので 普通にご飯。
ラスト帯がある日は
レッスン終わってから グビっとやってます(笑)
昨日の夕飯は 非常に普通でしたけれど 大好評でしてネ。
サラダと鮭の塩焼き。
かぶときゅうりと大葉のポン酢和え。
色どりパプリカと豚肉のガーリック炒め。
ゴボウと人参と蓮根のきんぴら。
雑穀入りご飯と しじみと豆腐の味噌汁。
で、
美味しいと褒められたからではないですけれど
今朝のお弁当作りでも 夕飯の内容が活躍です↓
ですが
自分的にちょっと偉いんじゃない?と思うのが
昨日の残り物を入れずに 残り材料を朝、調理する。
やー。
誰も褒めてくれないので 有森裕子さんです。
昨日は 生徒さんから ↓
手作りの柚子ジャムを頂いて♪
これ昨年も頂いたのだけれど めちゃくちゃ美味しくて。
朝食のヨーグルトにまぜまぜして食べるのが楽しみだ(´ー`)
さてと 今日もレッスン♪
一日を丁寧に過ごします。