い、忙しすぎるので 今日はお料理写真のアップのみ!
アボカドとまぐろ。 日本酒で。
鳥団子鍋。
た、食べかけの炒め物もアップ・・・。
シャンパンをあけたので ブイヤベース。
生徒さんからもらったものをパンに塗り塗り。
連チャンシャンパン。余った野菜でスープとイカのマリネ。
オシャレに見えるようだけれど 周辺には靴下やらタオルやら散乱している。
ブイヤベースの残りを使ってパスタ。
無駄なく使い、捨てることは絶対しないで節約です。
ちゃんとご飯を作っていて
ブログを見ている生徒さんや患者さん、友人達に褒めて頂いているのですが
優雅そうに見えるようで 実際は時間との勝負なので毎日あたふたしています。
そしてただでさえ忙しいシーズンを覚悟してたのに
急に思いがけないバタバタがやって来ています。
ってことで
明日以降は 一言日記になるかもしれませぬ。
はー。勘弁してーーーーーーーーーーーーーー。