い、忙しすぎるので 今日はお料理写真のアップのみ!

 

 

        

        アボカドとまぐろ。 日本酒で。

 

         

         鳥団子鍋。

        た、食べかけの炒め物もアップ・・・。

 

 

         

         シャンパンをあけたので  ブイヤベース。

 

        

        生徒さんからもらったものをパンに塗り塗り。

        

 

       

       連チャンシャンパン。余った野菜でスープとイカのマリネ。

       オシャレに見えるようだけれど  周辺には靴下やらタオルやら散乱している。

 

 

       

 

       ブイヤベースの残りを使ってパスタ。

 

 

       無駄なく使い、捨てることは絶対しないで節約です。

 

 

 

       ちゃんとご飯を作っていて 

       ブログを見ている生徒さんや患者さん、友人達に褒めて頂いているのですが

 

       優雅そうに見えるようで 実際は時間との勝負なので毎日あたふたしています。

 

 

       そしてただでさえ忙しいシーズンを覚悟してたのに 

       急に思いがけないバタバタがやって来ています。

 

 

       ってことで

 

     

       明日以降は 一言日記になるかもしれませぬ。

 

 

       はー。勘弁してーーーーーーーーーーーーーー。