「なんばこめじるし」というグルメスポットが出来ているというので、行ってきました。
南海の高架下に飲食店が並んでいる一角です。
お店は割とこじんまりした感じが多かったかな。
塩ラーメンが人気と聞いていたので、そこに行くと結構並んでいたのですぐに諦め(はやっ!)
一周回って見ました。
その中で、揚げ物がすっごく美味しそうなお店を発見!
お値段もお手頃なので入ることにしました。
席はカウンターのみで、7~8人入るといっぱいになる感じ。
中では、オヤジさん1人が忙しく料理を作ってました。
名物はコロッケという事で、相方さんはコロッケ2個の定食、私は水なすと、エビフライの定食をオーダー。
なんせ、一人で作ってはるので、出てくるまでちょっとお時間がかかりました。
まずは、水なすとエビフライが目の前に。
水なすはてっきりフライかと思ってたら、浅漬けでした。
初めて食べたけど、水々しいなぁ。ゴマがかかっていて、サラダ感覚。
エビフライ、大きい~、しかも2匹もついてる。
おまけにかぼちゃのフライも付いてました。
コロッケも到着。
大きいのがゴロンって2つ。
一つは肉じゃが、一つはポパイ(ほうれん草のクリームコロッケ)
ポパイのクリームはとっても滑らかで、クリーミィー
どちらの定食もごはんとお味噌汁付きで、大満足。
フライのソースも美味しいし、フライはサクッと軽い。
又ランチで利用したいお店でした。
今回のお店
あ~写真がなくてごめんなさい。
どうも携帯だと、音が出るので撮るのが恥ずかしくて…。
いつも撮りそびれてます。
お料理を撮影するときって、やっぱりお店の人に一言、言ったほうがいいのかなぁ。