こんにちは♪

整理収納アドバイザーしろぽんです

 

 

 

スーパーで肉や魚を買う時に

ビニール袋を使います

 

 

 

他の食品に

汁が付かないように

するためだそうですキョロキョロ

 

 

食中毒を防ぐために

食品を分けて

ビニールに入れましょう♪

 

 

 

さて本日は鶏肉

チキンカツを作ります♪

 

 

買い物後

ビニール袋のまま冷蔵庫に

肉類を入れる事があります笑い泣き

 

 

そんな時はせっかくなので!?

調理時にそのビニールを広げます

 

 

 

 

出来るだけ汚れるのを防ぎ

洗い物を減らしたく

 

ビニールを切って広げ

カウンターをガードします♪

 

 

そして

 

小麦粉やパン粉を付ける時は

このトレーを利用します爆  笑

 

 

 

そんなこんなで

出来上がった

チキンカツがこちらですスプーンフォーク

 

どーん!!

 

 

チキンカツを作る時に

私は鶏皮を外す派です口笛

鶏皮は冷凍することも多いです!

 

 

 

そのあまった鶏皮は

みんな大好き甘辛に味付けます割り箸

 

 

 

熱したフライパンに油をひかず

小さく切った鶏皮を炒め

 

出てきた油をキッチンペーパーで

ふき取りながらパリパリにニコニコ

 

味付けは

さとう・醤油・みりん・酒笑い

 

 

ご飯に乗せたり

おつまみにしたり

 

美味です照れ気づき

 

 

 

 

ご覧いただきありがとうございました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらの記事も

良かったら覗いてみてくださいウインク

 下矢印