こんにちは♪
整理収納アドバイザーしろぽんです
フライパンの
こびり付きや焦げ付きが
取れない事はありませんか
水を入れて沸騰させて
しばらく時間をおいても取れない!
洗剤やスポンジを変えてみても
やっぱり取れない!!
そんな時の救世主
重曹と時間を使った対策です♪
重曹は弱アルカリ性のため
テフロン加工やアルミなど
材質によっては
適さない場合があります
材質と様子を見ながら
行ってください♪
ここから
焦げ付き→処理中の画像です
見たくない方は
見ないでくださいね
調理後の焦げ付いたフライパンを
用意します
画像はフライパンを一度洗っています!
フライパン使用直後には
汚れを軽くふき取った方が
キレイになりやすいです
続いて
重曹をふりかけて♪
水を入れます♪
少し時間が経つと汚れが浮いてきています!
放置して
ごはんを食べます
食べ終わったらキッチンに戻り
古布で汚れをふき取りながら
フライパンを洗い流します♪
つるーーーん!!!
キレイになりました
ゴシゴシやっていたのが
嘘のようです
軽く汚れが取れるので
毎回感激
最近フライパンが
長持ちしています!!
ご覧いただきありがとうございました♪
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