こんにちは♪

整理収納アドバイザーしろぽんです

 

 

フライパン

こびり付きや焦げ付きが

取れない事はありませんか笑い泣き

 

 

水を入れて沸騰させて

しばらく時間をおいても取れない!

 

 

洗剤やスポンジを変えてみても

やっぱり取れない!!

 

 

そんな時の救世主

重曹と時間を使った対策です♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重曹は弱アルカリ性のため

テフロン加工やアルミなど

 

材質によっては

適さない場合があります

 

 

材質と様子を見ながら

行ってください♪

 

 

 

ここから

焦げ付き→処理中の画像です

 

見たくない方は

見ないでくださいねキョロキョロあせる

 

 

 

 

調理後の焦げ付いたフライパンを

用意します

 

画像はフライパンを一度洗っています!

 

 

フライパン使用直後には

汚れを軽くふき取った方が

キレイになりやすいですニコニコ

 

 

 

続いて

 

重曹をふりかけて♪

 

 

 

水を入れます♪

少し時間が経つと汚れが浮いてきています!

 

 

 

放置して

ごはんを食べますステーキ

 

 

 

食べ終わったらキッチンに戻り

古布で汚れをふき取りながら

フライパンを洗い流します♪

 

 

 

 

つるーーーん!!!

キレイになりました爆  笑

 

 

 

 

ゴシゴシやっていたのが

嘘のようです

 

軽く汚れが取れるので

毎回感激おねがい

 

 

最近フライパンが

長持ちしています!!

 

 

ご覧いただきありがとうございました♪

 

 

 

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