銀座 大石 (フレンチ) まだ5年目とのことですが、銀座のフレンチでは有名なお店 カウンターのみで、盛り付けの様子を目の前で見せるスタイルで新鮮! 威勢のいいシェフが一品ずつ説明していく様は和食の様で、静かなフレンチを期待すると違います 14皿もあり、量を調整するか頻繁に聞かれます。最後はおなか一杯過ぎて苦しかったけど、おいしかった~~ 太刀魚のパイ包みとアワビのごはんが激ウマでした (2024/8)
食材の紹介
バター茶 →フレンチ版カツオのたたきからスタート →ウニ
エビ他タコス、パン、スッポンスープのそうめん
鮎や兎肉などの盛り合わせ、イチジク他最中
太刀魚のパイ包み、ハト肉
スイカジュース、鹿肉とバナナ
アワビのリゾット風ごはん、カレー
ぶどう+アイス、桃のケーキ
アワビのごはんをお土産にいただきましたが、紙袋に入れてほしかった。。これを手に持って電車乗って帰りましたw