昨日は稲荷菜園さんのシナモンバジルでトマトソースを作り、パスタにしました(^^)
・ミニトマト 一袋
・茄子 一本
・鳥挽肉 100g
・鳥挽肉 100g
・シナモンバジル 適量(今回は2パック)
・にんにく 2かけ
・塩 胡椒 適量
1.圧力鍋にざく切りにしたトマトを入れ5分間加圧する。
2.自然冷却したら蓋を開け、挽肉を加えて余熱で火を通しほぐす。5mm角に切ったなす、1かけ分のすりおろしにんにく、もうひとかけはざく切りにして中に入れ再び5分間加圧する。
3.足りなければ更に加圧。良い感じに煮込まれていたらシナモンバジルと塩胡椒を加えて蓋をせずに煮詰め、水分を飛ばす。
4.茹で上がったパスタにかけ完成!
ある野菜で作ったのでこんな感じに!
圧力鍋ではなく普通に煮込んでも作れますが時短のために使用しました。
シナモンバジル、本当にシナモンのようなとても甘い香りがして香りだけかと思いきや風味もしっかりしてとても斬新な美味しいトマトソースのパスタができました!使ったトマトは柴海農園さんの調理向けトマトサンマルツァーノです!
娘もたくさん食べました〜♡