ジューンベリー、温暖化のせいか、今年は去年より
一週間弱、収穫が早かったです。
ジューン(6月)ベリーですが、5月25日位にこんなに採れちゃいました
今年は、この3倍の実が採れました。
毎年、鳥さん達と競争ですが、やっぱり半分位は食べられちゃうかな・・・。
しかも美味しく熟してる実ばっかり
鳥さんも美味しそうに食べてるからヨシとしましょう
さくらんぼみたいな、りんごみたいなお味です。
ジャムにしてみたこともあったけど、香りがとんでしまうので
ヨーグルトのトッピングとかそのままの状態でいただいた方が
いいと私は思うのですが、いいレシピとかありますか?
本を読みながら、パクパク食べてたら、
なんと、全部食べちゃいました
おなか壊さないかな