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最後に~
私の~大好物~
本当はコレが目的だったぁ~
『か・ず・の・こ』ですヽ(´∇`)ノ
色々と、
スーパーで買おうか
何処で買おうか 迷ったんですが、ココなら間違いなぃかな。と決めました(^o^)v
にしんと一緒に漬けた物やワサビ漬けなどもあったけど、やっぱりそのままを楽しんでみよぅかと。
で、オッチャンに産地は国産と外国産について聞いてみると。
国産はニシンがあまり捕れないから、数の子までまわってこなぃらしく、
外国産は色々な国のがあって、それぞれ特徴があるみたぃだけど、ちゃんと北海道のお店で厳選して加工(塩漬けにしたり)してるから安心だそうです
以前はオッチャンの店も北海道産の数の子を使ってたんだけどねぇ。と言ってました(^-^)
国産は本当に貴重なのがわかりました(^▽^)b
さっそくですが
冷凍なので、解凍して食べてみます( ̄▽ ̄)V
そして、また明日か明後日買います笑
だって数の子命ですから。笑
でゎでゎまた~
ニャンパラリ
私の~大好物~
本当はコレが目的だったぁ~
『か・ず・の・こ』ですヽ(´∇`)ノ
色々と、
スーパーで買おうか
何処で買おうか 迷ったんですが、ココなら間違いなぃかな。と決めました(^o^)v
にしんと一緒に漬けた物やワサビ漬けなどもあったけど、やっぱりそのままを楽しんでみよぅかと。
で、オッチャンに産地は国産と外国産について聞いてみると。
国産はニシンがあまり捕れないから、数の子までまわってこなぃらしく、
外国産は色々な国のがあって、それぞれ特徴があるみたぃだけど、ちゃんと北海道のお店で厳選して加工(塩漬けにしたり)してるから安心だそうです
以前はオッチャンの店も北海道産の数の子を使ってたんだけどねぇ。と言ってました(^-^)
国産は本当に貴重なのがわかりました(^▽^)b
さっそくですが
冷凍なので、解凍して食べてみます( ̄▽ ̄)V
そして、また明日か明後日買います笑
だって数の子命ですから。笑
でゎでゎまた~
ニャンパラリ