私の愛すべきサツマイモのミニ博覧会のようなものが、阪神百貨店梅田店で開催中である。サツマイモは秋だけの食べ物なんかじゃない。春夏秋冬食べたいのだ。

だがあえて言おう。農家さん曰く、秋に収穫したサツマイモは冬が一番美味いとの事。

万歳ウィンター、万歳サツマイモ🙌🙌🙌


まずはブースを確認。


最初に目に入ったのはこのおみくじ。

よし、引かせてもらおう。

ガサゴソ混ぜて引いたのがこれだ。恋、今年は大吉なのか、それとも……


む?大吉でも中吉でも、ましてや凶でもなく

心を鷲掴みにする、ギャップ!

思いもよらない内容。なるほど、私にオススメの芋を占ってくれたのか。モンブランか…、そうか……。はっきり言おう。好きではあるが今の気分ではない。

美味しそうなんだけどなぁ。すまない、おみくじ。今日は自分のインスピレーションを信じたい。

どれも美味しそう!!やはりここは芋をしっかりと味わいたい。自分の心と向き合い意を決めた。

『浪漫焼き芋 芋の巣』さんに決定。試食もしてみたところ、めちゃくちゃ美味かった。

インスピレーションにくるいなし!!

ところで奥野さんって誰だ。

さて、帰宅後早速いただきます。火が入ったものも鮮度が命。食感も変わってくるはずだ。

砂糖など甘味料は使われていないが、しっかりと甘い。芋の甘さである。周りがサクッとしていながら中はしっとりとしている。美味い!


余談として勿体ぶって翌朝に数個残したのだが、トースターで温めて直しても購入当日の食感にはならなかったので、やはり買ってすぐに食べる事をオススメします。しっとりとして、これはこれで美味しいんですけどね。

1月16日迄らしいので、急ぎましょう。