お出かけ離乳食で重宝しているものがあります
家で作った焼き芋です
私的手間と味に見合ったものが
グリル焼きです
買ったお芋を20分ほど水に浸し
アルミで巻いて
グリルで焼く
大きさに合わせて焼き時間は変わりますが
竹串や箸でさして
スッと通ればオッケーです
パウチの離乳食だとお皿がいるし
ベッタリしてて出すのも大変
カップ離乳食はゴミを持ち帰るときちょっとかさばるし帰って分別しないといけない
バナナだと黒くなるし
バナナケース入れても
帰りバナナケースだけカバンに無駄に存在する
焼き芋はそのままアルミ巻いたをカバンにぶっ込みます
何がいいって外出先で
スプーンしかない箸しかないとかでも
両者対応いたします
お皿がないよきは
最悪ダイレクトに
アルミからスプーンやフォークで取りつつ潰しつつあげたり
自分で食べたがる時にはそのまま
私的にはたまのお出かけご飯なので栄養は無視w
お腹満たしてくれればオッケーってことで
お芋のみでもオッケー思考です
こぐまダイエット思考です
いやダイエットしてるわけじゃないけど
大体9ヶ月頃からの離乳食って感じですかね
おかゆ卒業したらうどんや白米食べられて離乳食問題は解決へとひた走れますよねー
いっときの焼き芋です
ちなみに
私無類の芋好きです
なので離乳食持ってくてどーのとかじゃなくて
まずこのグリル焼き芋をぜひ試してほしいです
ちなみに塩水につける方が美味しいです
是ご賞味ください
馬肥ゆる秋
ママ肥ゆる秋。。。。早く涼しくなってくれー