こんにちは(^。^)
先日、初めてモイストポプリを作りました。
ヒヤシンスで作ったのですが、金木犀、ジャスミンなど香りのするもので作ることができるそうです。
新鮮な香りのある花
を使います。
この3本のうち2本を使いました。
花を1つずつ切り離して、1、2時間乾燥させます。
軸はいらないのですが、花がぶつからないようにうまくできているので、写真を撮りました。
乾かしたら、塩、花、塩、花、塩、花、塩と入れて行蓋を閉めて冷暗所で1ヵ月ほどおくと成熟して香りがより強くなるそうです。
蓋は錆びないものを使う方が良いそうです。
これは3月3日に作りました。
1ヵ月後が楽しみ💕
12月31日に購入したヒヤシンスを使いました。
買ったときの写真
今日の様子
まず399円の方、これで作りました。
ではまたね(^。^)