おはようございます。


割とリピートしてる、カルディの、コーヒーホイップクリーム イタリアンロースト。




プレーンより私はこちらのイタリアンロースト派。

コーヒーは基本ブラック派、重い・深い・苦いの3拍子を求めてます。

なので、「コーヒー味」もそんなに甘くないものを求める傾向にあります。


でも、こちらのイタリアンローストも甘いっちゃ甘いです。

カカオ70%以上のチョコレートのようなものを想像してると、ちょっと裏切られます。


でも、コーヒーの味もしっかりあって、
甘いのにコーヒー好きを満足させるコーヒー感、
カルディさんの絶妙さを知れる素敵な商品です。







私は基本的に冷蔵庫保管ですが、いうほど硬くなることはないです。
クーラーつけた部屋でも今は冷蔵庫から5分も出してると、思ったよりやわらかくなってしまって滝汗だれすぎたかな?と思いますが、
冷蔵庫に入れれば復活。





プレーンより濃いめのコーヒー色。




パンに塗るぐらいしかしてません。

POPで、クロワッサンに切れ込み入れて塗るのもオススメと書いてあったお店も。
クロワッサンの油脂分でコクが増すのがまた良いとか。
試してみると、チョコはさんである系より好みかも、ぐらい。
塗る量が難しくて、ちょっとでも多いとコクを通り越して油脂分の嵐になるので、少なめで大丈夫。





値段は300円ぐらいでした。



こんにちは、超久しぶりの投稿です。

肩書きの活動はほとんどしてなくて、
派遣ワーママとしての生活が中心です。

ブログの投稿、過去とは毛色が変わってくるかもですが、
何か参考になることがあったら嬉しいです。


今回は、抹茶ラーメン。
日清食品カップヌードルの抹茶。



コンビニで見かけて、あまりのインパクトに気になりすぎて…

今日ついに実食しました。




お湯入れる前の中身。
粉末スープ部分にほんのちょっぴり抹茶の色が混じってる。





お湯入れて3分、少し具を寄せてスープの色確認。

ラーメンスープに抹茶入れたらまぁこうなるね、な色。 
にんじんとコーンで彩りもそえてます。





鶏白湯仕立てとのことで、チキンスープであっさりめのお味のラーメン。
そこへ、ほんのり抹茶。香りも味も。


悪くないんですよ、味は。
商品として出してるぐらいだから食べられないようなことはない。


でも、例えばこれを観光にきた外国の方がラーメンのお土産として買っていって、
しかも帰ってから、日本に来たことない・ラーメンも食べたことない自国の友達に振る舞ったとしたら、
ちょっと誤解をうみそう。。。


と思う味。






何よりスープの色、これがちょっとなぁ…


開けたときから感じた、何年もたったあとみたいなヤバさを思わせる色。


昔、池袋にある無敵家というラーメン屋さんのほうれん草ラーメンが好きだったし、
クノールカップスープの枝豆のとかも美味しくて好きだし、
緑色のスープ全般に抵抗があるとかはないのに、

抹茶ラーメンのスープの色はなんかいただけなかった。。。





気になる方は1回食べてみていいと思います。
味は悪くはないんです。食べられます。
抹茶を合わせられなくはないんだなって思えます。



でも、ネタの1回で十分かな…笑い泣き



ちなみに。



アレルギー物質、見えづらい左端のところは乳成分と豚肉です。