京都の夏の風物詩、「川床」

久々に京都に来た友人と一緒に

また(笑)リバーオリエンタルの川床へ♪


前回はGW中だったので、コース料理のみだったんですが

通常はアラカルトでももちろんOK!


嬉しいのはお料理を、前以て2皿に分けて

サーブしていただけること!

盛り付けもキレイだし、ちょっとずつ色々楽しめますグッド!


せっかく京都だし、「京」ってつくメニュー優先で攻めてみました(笑)


まずは京野菜・旬野菜のサラダ 生姜のソースで


ちょっと雨がパラパラときて、「川床」なだけにドキドキしたんだけど

すぐに雨も止み、虹が見えてきました!



オニオンスープ 大分味が濃い目!パンが進む~



フィットチーネよりも太いタリアッテッレのパスタ

たっぷりのカニとジェノバソースがうま~いっ



京都中央卸売市場で今朝仕入れたという鮮魚のグリル

この日は真鯛。シンプルなだけにプロの技がすごいな~

白身の味がすごくいいし、火の通し具合といい、やっぱプロフェッショナル!



まだ5月の川床は、肌寒さもあって

この日もデザートは室内で頂くことに。

窓の外が川床スペースよ~


ここまでは一品を2皿にわけてサーブしていただきましたが、

デザートは一品づつで♪


ピーカンナッツたっぷりのキャラメルタルト  冷たい抹茶アイスの熱々のココナッツミルクがけ

たんまりの甘さ控えめ生クリーム添え     更に抹茶がかかってます
  


あ~うまかった(笑)

おいしい料理にテンション上るわ

色んな話しをしながら元気をもわるわ

川床は気持ちよすぎるわで

あ~極楽極楽音譜世は満足なり~



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