京都の夏の風物詩、「川床」
久々に京都に来た友人と一緒に
また(笑)リバーオリエンタルの川床へ♪
前回はGW中だったので、コース料理のみだったんですが
通常はアラカルトでももちろんOK!
嬉しいのはお料理を、前以て2皿に分けて
サーブしていただけること!
盛り付けもキレイだし、ちょっとずつ色々楽しめます
せっかく京都だし、「京」ってつくメニュー優先で攻めてみました(笑)
まずは京野菜・旬野菜のサラダ 生姜のソースで
ちょっと雨がパラパラときて、「川床」なだけにドキドキしたんだけど
すぐに雨も止み、虹が見えてきました!
たっぷりのカニとジェノバソースがうま~いっ
この日は真鯛。シンプルなだけにプロの技がすごいな~
白身の味がすごくいいし、火の通し具合といい、やっぱプロフェッショナル!
この日もデザートは室内で頂くことに。
窓の外が川床スペースよ~
ここまでは一品を2皿にわけてサーブしていただきましたが、
デザートは一品づつで♪
ピーカンナッツたっぷりのキャラメルタルト 冷たい抹茶アイスの熱々のココナッツミルクがけ
あ~うまかった(笑)
おいしい料理にテンション上るわ
色んな話しをしながら元気をもわるわ
川床は気持ちよすぎるわで
あ~極楽極楽世は満足なり~
リバーオリエンタル
HPはコチラ ☆
ぐるナビはコチラ ☆