5月薬膳お料理教室〜季節〜 | 蕾のブログ

蕾のブログ

人が集まる空間を創りたいという思いから手づくり市等のイベントを主催しております。マクロビオティックや薬膳料理を勉強しております。
食から心と体が健康になる提案ができたらと思います。

【5月薬膳お料理教室〜季節〜】
5月の蕾和(輪)薬膳お料理教室のメニューは

💕沙参(シャジン)と白キクラゲ粥
🌱豆乳鶏団子と豌豆豆トマトスープ
🌱もやしの花椒炒め
🌱蓮根と厚揚げとわかめの炒め物
🌱切干大根の大根おろし和え
🌱小松菜の蒸しパン
を作ります。
立夏となり汗をかき始める季節に
潤いある食薬は大切です♡
沙参(シャジン)と白キクラゲという潤いある生薬を使いお粥を作ります。

ポイントは
🌱生薬の戻し方
🌱切干大根を大根おろしで戻します
🌱小松菜をペーストにします

🗓️開催日時🗓️
5月28日(日)⇨残席1
5月31日(水)⇨残席3
10:30〜14:00くらい

💰料金💰
ご新規の方⇨7,000円
2回目以降⇨6,500円

お申込みはDMもしくは✉️
uji104sum@yahoo.co.jpまで
お願いします。






#薬膳お料理教室
#食薬 #未病 #陰陽
#立夏 #小松菜 #寝屋川
#大阪 #人は食べた物でできている  #薬膳レシピ