こんにちは
昨日の晩ごはんに作ったおかずが美味しかったので書きまーす
ごはんは玄米です
いつも同じ器…笑笑
鶏肉となすとピーマンのガリポン炒めです
またピーマンが炒めすぎて黒くなっちゃいました
鶏もも肉をグラタンしようと思って250gくらいよけてい冷凍してたんですけど、ホワイトソース作るのが超絶めんどくさくなって、炒めるだけのメニューに変更しました。
これフライパン一つでできてめちゃくちゃ簡単なのに、めちゃくちゃ美味しかったです
材料簡単に載せますね。
(2人分)
◯鶏肉 250g
◯ナス 2本
◯ピーマン 2個
・青ネギ(最後に散らす用)
★酒 大さじ 2
★ポン酢 大さじ4
★砂糖 大さじ 1 (甘め好きなら大さじ2)
★にんにくチューブ 小さじ1
①◯を一口サイズに切って、ビニール袋に入れて片栗粉絡めておく。
②①をサラダ油をひいたフライパンで両面焼く。
鶏肉は火がちゃんと通るように鍋蓋すると焦げずによく焼けます。
最後に★を混ぜ合わせた調味料をフライパンに回し入れて、全体に絡めてネギを散らしたら完成
簡単です
器を買ったShopはこちらです
リーズナブルでおしゃれな食器が色々あります
↓↓
食器は食器棚のサイズ的に今はあまり増やせないので買うのセーブしてますが、もっと色々欲しい(´∵`)
今日の晩ご飯は、おチビがうとうとしている隙に、
王将の冷凍餃子焼いて、
ブロッコリー湯がいて、
市販のもずく 出しておきました
適当だけど、なんとか作れてよかった
夕方は
ごはん作り、
洗濯物たたみ、
おチビのお風呂入れ
(アイロンがけ 3日に1回くらい)
食事の片付け、洗い物
などなど、家事が盛りだくさんなのでいつも必死です
今日コープが届いたんですけど、この魚肉ソーセージが美味しかった
1日で3本食べた
読んでくださりありがとうございます。