うどん好きですか?
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

年越しうどんのススメ

皆さん、本当にご無沙汰をして申し訳ありません

1年以上のご無沙汰です

今年も残りわずかになりましたね~(*^▽^*)
お元気でお過ごしでしょうか~?

明日は大晦日
年越しそばが主流ですが、うどんの方が好きなあなた…胃腸にやさしい年越しをしたいあなた…うどんで年越しはいかがでしょうか?

うどんちゃんとしては、うどんをオススメしたくご紹介します♪

年越しうどん

161227_134004.jpg

作ってみました
細目のうどんにキャベツと人参の千切り、伊達巻にほうれん草、鶏肉
普通の食材ですが、温かく食べて来年も頑張っていきましょう

寒い毎日が続いています

どうか風邪などをひかないように、よいお年をお迎えくださいね!

久しぶりに~♪

皆さん、こんにちは

ご無沙汰しております

携帯を開いて、皆さんのブログを閲覧はさせていただいているのですが、なかなか自分のブログを更新せずに申し訳ありませんm(._.)m

すっかり秋らしくなり、温かいうどんが恋しくなってきたので、今日は、うどんブログ再開です
\(^o^)/


150915_124248.jpg

カボチャ、鶏のササミ、エリンギ、半熟卵、人参、インゲン…など
ちょっとカメラの調子がいまひとつで、画像が乱れてすみません

秋は気温差が激しくなってきますので、体調に気をつけてお過ごしくださいね(^-^)

ニラとお揚げのうどん

皆さん、こんにちは♪

今日の東京は、朝から雨で、雪にも変わる予報が出ています

そこで、冷蔵庫にあるものを入れてうどんをつくりました♪

根菜類(大根、人参)鶏肉、椎茸、葱…
それから油揚げとニラ

ありあわせだったけれど、身体が暖まりました
150218_130244.jpg
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>