昨日は4月から企画していた、
名古屋&沖縄のイベント交流会の日でした♪♪
名古屋のあんかけスパの達人ばっすんの
“あんかけスパ”
沖縄ガールのあやねちゃんの
激うま
“人参しりしり
ゴーヤチャンプルー
ポーク玉子オニギラズ”
もうっ、どれも本当に美味しくて来ていただいたみなさんも
「美味しいー!!」
の連続でした
そして私は、
名古屋&沖縄のコラボタルトとして……
こちら♪♪
どーーん♪♪
沖縄=“ パイナップル ”&
名古屋= なんと……
“ 小 倉 (あんこ)‼︎”
を使ったタルトを作りましたーーー
断面はこちら♪♪
サクサクのタルトに名古屋名物の小倉♡
一緒に焼き上げたパイナップルと
仕上げに、
名古屋っぽく♪♪ホイップクリーム&黒糖を振りかけて♪♪
これが予想以上に大好評で、
「何これ⁉︎想像以上に美味しいっ!!」
「普通にオーダーしてもっと食べたいっ!!」
と嬉しいお言葉をたくさんいただきました
「どうやって作るの⁇⁉︎」
と聞かれたのですが、
難しいことはなく基本的なパーツの組み合わせや応用なので、
きちんとした基礎を知って理解していたら出来ちゃいます♪♪
そんな自分好みのケーキも作れちゃうスィーツ教室を只今準備中です
気になる方は、
大好きな人を笑顔に出来ちゃう体験レッスン絶賛受付中!!
気になる方はMessageください(*^^*)
大好きな仲間とこんな風に過ごせる時間は
本当に幸せだと感じた1日でした
恋するプティシェのための魔法レッスン
大好きな人にもっと愛されちゃうスィーツ教室
HappySweetsクリエイター
髙橋美紀子