久しぶりの和菓子を食べよう❣️と、御座候の回転焼きを買いましたニコニコ

初めての白あん味も❣️
白あんは、いんげん豆の一種である手亡豆を使用していて、クリーミーで小豆あんよりアッサリしてました。
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白あん食べてしまいましたが。。。
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小豆あんは安定の美味しさでした❣️

誘われなかったら、ずっと白あんは食べなかったと思います。
彼曰く、白あんは女性が好きそうな味 らしいです。


和菓子屋さんの包み紙って、独特な匂いがしますが、わたし好きなんです←変人発言。笑
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白砂糖じゃなくて、水あめが使われているんですね〜照れ
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ところで、⬆︎こちらの、なんて呼びますか⁇

回転焼き、今川焼き、大判焼き、、どれも呼び方が違うだけで同じ食べ物なんですよね。

こんなにも呼び方があるのも珍しいですよね?
わたしは地元では大判焼きと呼ぶか今川焼きが多かったはず。。