11月5日は結婚式を挙げた日デレデレ
基本的には入籍日(3月9日)を記念日としているので、だいたい挙式日はスルーしてるのですが苦笑汗
今年は10周年の記念すべき年ドキドキ

もしご興味あれば…(笑)
結婚式の様子を回想した記事↓↓
もう10年経っただなんて信じられないなぁキラキラまだ、“ついこの前”のような気がします照れ

せっかくの10周年なので、と
おととい(11月6日)に旦那さんが、
リストランテASOでのコースランチを予約してくれましたラブ恋の矢
娘には16時半まで居られる、小学校の放課後教室へ行ってもらいました♪そこでしか遊べない子もいるらしいので、娘も大喜びで行ってくれます(笑)

結婚式を挙げた会場がレストランなので、記念日にも利用しやすいラブラブ改めて、レストランウェディングで良かったなぁとヒシヒシ…♡
(結婚式するとレストラン利用が2割引みたい)

あいにくの雨でしたが
アニバーサリーで予約していたせいか、お花いっぱいのお庭が見えるお席を用意して下さって嬉しかったです

ロゼシャンパンで乾杯ラブラブ
コースメニューは旬の食材

“始まりのひとくち”は前菜みたいな感じで小さなグラスに♪
豚の首の部分の生ハムって言ってたっけ~

そして、コレコレ!キャハハWハート食事に添えられるパンと、ホイップバター&オリーブオイル!
このホイップバターが酔っ払い口の中でシュワっと溶けて無くなる~♡史上最高に美味しいバターで…ついついパンを食べ過ぎてしまいます汗

勳香をまとったヴィシソワーズ
これが…また!燻製の香りがたまらなく美味しくてキラキラこの日のメニューの中でもこの一品が1番好きラブ

パスタは始めは和風なお味だったけど
別添えのトマトソースをかけると、あら不思議え゛!ひらめき電球イタリアンなパスタに早変わりキラキラ一品で二味も三味も楽しめましたラブラブ!

メインディッシュはお肉
こちらも、お肉の美味しさはもちろんですが、付け合わせのジンジャーアップルやレンズ豆や紫マスタードなどでお味が変化して感動でしたWハートWハート

この時点で食べ過ぎなぐらいお腹パンパンだったけど
アニバーサリープランに入っていた10周年のケーキがキャハハキラキラキラキラ

ケーキはスポンジではなくて、濃厚なチーズケーキに生クリームでデコレーションしてあって、ものすご〜く美味しかった

さらに別腹の別デザート酔っ払いラブラブ
柿のシャーベット、初めて

おしゃべりしながら、ゆっくりゆっくりお食事を楽しんで1時間40〜45分ほど
本当に優雅なひとときを堪能させて頂きましたラブラブラブラブ
もう10年経ったのか〜という気持ちと
まだまだ10年かぁ…という気持ちと

旦那さんとは、食の好みも、趣味も、性格も、全然違うのに(笑)笑い泣き付き合って15年くらい、結婚して10年、飽きずに自然体で居られるのは不思議なぐらい(笑)
旦那さんとも「違いすぎる2人なのに、なんでだろうね(笑)」って笑い合ってますニヤニヤ
違いすぎるからこそ、飽きないのかな?

これからもお互いに協力しあって、頑張っていきたいと思います


おまけ♡
ハロウィンも終わったのに、魔女になりきる娘とHちゃん(笑)
先週の土日にお泊まりにきてくれたHちゃん新聞紙のホウキ2本は私が作ってあげました