✂――――――――――――――――――――――――

白血病も塩分不足が絡んでいる。

最近50年ばかり、医療利権を守るために隠してきたことがある。

血液はどこでつくられるか?
その真実をアメリカの研究者が発表した。

血液は骨髄だけではなくて、
腸管でも作られているという発表だった。

千島、森下腸管造血説は闇にほうむられてきたが、
やっと日の目をちょびっと浴びた。

森下先生は確か90歳くらいで今も生きている。

自然医学の大先輩だ〜

もう1人、塩の大切さを説いた大先生がいた。

一倉定さん!

一流のコンサルタントであった。

その方の本には、白血病が塩で回復した事例が書いてあった。
 

以下転載

● お塩が生命に関わったエピソード

赤血球を増やしてくれる食べ物として、味噌、醤油、梅干、

塩は最高のものです。
ここで、ひとつの体験例をお話しします。
 

ある若いお母さんは、医師から白血病の末期的症状で、
余命1カ月余りと宣告されました。
すでに現代の医学では、
手のほどこしようのない状態でありました。
この若い母親は、毎日点滴をうけ、身体は水ぶくれになり、
まさに死をまつのみというありさまでした。
この母親に、私は食べ物の中で、
塩というものの大切さをお話ししました。
 

「あなたの病気は白血病で、赤血球がだんだん少なくなって、
白い血液になってしまっています。
白血球が増えるのではなく、
未完成の赤血球が増えていくのが、白血病なのです。」
 

私は、この若い母親に、玄米・菜食はもちろんのんこと、
緑の野菜はわずかにして、
陽性の食べ物である根菜類を流動食のように
煮込んで食ぺさせました。
もちろん、味噌、醤油、梅干の味を加えました。
そして、普通の健康な人が食べても、
しょっぱいというような味のものを、
どんどん食べてもらいました。
もちろん、病院の中でです。
 

1週間ほど、このような事を続けましたら、
お母さんは自力で歩いて、トイレにいけるぐらぃに、
元気をとりもどしたのです。
さらに、1ヶ月の命といわれた母親が、
1ヶ月後には、医師から退院してもよいといわれるほどに
回復したのです。

本当に、奇跡をみるような思いで、
自宅にもどられた若い母親は、
子どもさんに添い寝ができるほどの体力にまで
回復していきました。


この事例からもわかりますように、白血病が根菜類を中心に、
自然塩の熟成した味噌、醤油、梅干を増やして、

塩分バランスをとることによって、確実に赤血球が増え、

回復していったのです。
 

ところが、この母親には、ひとつの落し穴が待っていました。
退院して4カ月を過ぎる頃、母親から、
私に電話がかかってきました。
歯ぐきから血がでるということでした。私ほ、わが耳を疑いました。
 

常日頃、私は多くの人たちに、
塩分は赤血球をつくるものと伝えてきました。
塩分をしっかり摂っているいる以上、
赤血球が薄くなるはずがない、
白血病が再発するはずがない、と信じていましたから。
 

さらに、1週間がたち、再ぴ電話で、出血が、
止まらない旨を伝えられました。
私は本人のもとにかけつけ、本人の食べている食べ物を、
自分の口で食べてみました。
その時、私は、はっきりと答を得ることができました。
 

血液をつくる塩の味を、私は感じることができませんでした。
元気になってきた母親は、
完全に治りきっていないにもかかわらず、
しょっばい味の食事が気になりだし、
だんだんと塩味を薄くしていたのです。

確かに、本人は根菜類と緑の野菜を
よく煮たものを食べていました。
また、海藻類も食べていました。
それだけ充分煮たものを食べていても、
この塩というものを減らしたために、
赤血球をつくりえなかったという答を、私は見い出しました。

減塩によって、造血作用が激減し、白血病が再発したのです。

私は、このことから、塩が血液をつくるもとであるということを
再碓認しました。
血が薄くて貧血をおこしている人は、
梅干や味噂や醤油の最を増やすことで、
立派に解決しますので、
造血剤を飲むよりも自然のものを摂ることが大切です。

転載終了。
 

減塩の闇は深いですがな〜 笑笑
いや簡単、塩はクスリ利権の敵!

僕もはっきり言っちゃいますが、がんも白血病も
糖尿病も脳梗塞も
塩が決め手!

いいお塩は、身体の基本材料です!
✂――――――――――――――――――――――――
(引用 工藤清敏さんのFacebook)

お塩は私達の身体にとって、本当に大事なもの。
しかし、偽物ばかりが売られている市場で、
偽物は身体を壊すから減塩しなさいと言われる。

とっても矛盾している事だと思います。

お塩については、以前書かせて頂きました。
病人に海水の点滴を打つ。

是非本物のお塩を食べて下さい。
身体が変わってきますよ。

ここまで読んでくれてありがとう♡
読んで下さった方が素敵な一日を過ごせる様、願っております♡

私が食べている本物の天然塩は、こちらになります。

このお塩を食べ始めてから、
身体の力がみなぎる様になりました。

 

☟うちでお取り寄せをしている野菜です。

農薬に頼らず育てられた生命力の高い野菜。

手間暇をかけて育てられているので、
味が濃く元気が貰えます。
生産者の気持ちも入っています。
この最高の野菜達に最高のお塩をかけて食べる。
それが最高の贅沢です。

お塩について参考になった本は、こちらになります。
海から生まれた私達。
本物のお塩を取る事が、とても大事ですし、
また海水は身体の中のお掃除もしてくれると知りました。
楽天

 

Amazon
 

☝是非レビューも読んでみて下さいね。