前回のブログでは、玄米の素晴らしさ、
そして、炊き方を紹介させて頂きました。
今日は、更に栄養価を上げる食べ方を紹介致します。
以前のブログで、結婚十周年記念に旅行をした、
神奈川県の湯河原で泊まったお宿。
「ご縁の社」
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こちらのお宿のレストランは、料理が生き生きとしており、
美しく、そして温かい気持ちになる位癒してくれるお料理。
ここで提供されているのが、
「酵素玄米」。
玄米の他の食べ方を知らなかった私は、
その美味しさに衝撃を受けました。
身体を癒してくれる優しい味。
子供達は、
「こんな玄米食べた事ない!」
と、何度もお替りしていました!
家に帰宅しても、酵素玄米の味が忘れられず、
また子供達も、
「あの玄米、本当に美味しかったね!」
と、思い出す度に言っていたので、作る事にしました。
作り方は、こちらになります。
私は酵素玄米は、こちらの炊飯器で炊いています。
こちらの炊飯器に頼っています。
炊きあがってから10日以内という事ですが、
そんなに長い間置いておいて大丈夫かな、
と、最初不安になりました。
しかし、この酵素玄米は、置けば置くほど酵素が増えていき、
効能が高くなる様です。
美味しい、腹持ちがよく、心も温かくなる酵素玄米。
子供達は、酵素玄米にごま塩を掛けて食べたり、
梅干しと一緒に食べたり、楽しんでいます。
窯が空っぽになるまで、食べ続けても、
飽きずに次の炊きあがりを首を長くしている位です。
玄米の効能は、前々回のブログで説明致しましたが、
酵素玄米は、更にその効能が上がるので有難いですね!
是非一度ご賞味下さいね!
ここまで読んでくれてありがとう♡
読んで下さった方が素敵な一日を過ごせる様、願っております♡
炊飯器は、楽天でも購入できます。
レビュー数が1000件近くあり、高評価。
是非レビューも読んでみて下さいね!
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☟農薬に頼らず育てられた生命力の高い野菜。
手間暇をかけて育てられているので、
味が濃く元気が貰える野菜。
生産者の気持ちも入っております。
子供達はとどくと、すぐにキュウリを洗って、
そのまま最高のお塩を付けて、かぶりつく位です。
うちで食べているお味噌は、こちらになります。
熟成の年数が濃いほど、色が黒くなりますが、
味わいがかなり深くなっていきます。
楽天
一年もの
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二年もの
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三年もの
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☝是非食べ比べてみて下さいね!
飲めば飲むほど健康になるお味噌汁は、
有難い伝統料理ですね。