桃が大〜好きな私ラブラブ

 

大好きな季節がやってきましたビックリマーク

 

 

そのまま切って食べるのももちろん大好きなのですが、この季節は贅沢に桃をスムージーに入れるのが大のお気に入りアップ

 

 

 

 

もともとスムージーは美容と健康にいいからと結婚前から時々飲んでいたのですが、結婚してから朝ダーリンに出すとえらく気に入り、毎朝の習慣になりましたひらめき電球

 

 

 

普段はシンプルにバナナ1本、キウイ1個、小松菜2〜3株がゴールデンバランスで季節に関わらずよく飲んでいます音譜

 

 

基本的にはバナナ+小松菜を基準に、

季節のフルーツを入れるとまた違った楽しみがあります音譜

 

ゴールデンキウイも甘くてオススメラブラブ

 

 

 

夏の季節は、バナナ1本、桃1個、小松菜2〜3株に

+レモングラス、もしくはミント、もしくは大葉を足すとさらに美味しさがアップアップアップ

 

というよりクセになります!!(笑)

 

レモングラスとミント両方入れてもGOOD合格

 

 

 

キウイや桃などのフルーツは皮ごと入れてしまいますひらめき電球

リンゴだと皮も種も丸ごといただきますビックリマーク

 

 

桃やリンゴがわかりやすいように、皮を剥いてしばらく時間が経つと黒ずんできますよね?

皮と果肉の間には抗酸化作用の高い成分が含まれているため、私はスムージーは絶対皮ごと食べる派ですアップ

 

バイタミックスはより滑らかにミックスしてくれるので我が家の必需品ですビックリマーク

 

 

 

あとお水を入れる人も多いと思いますが、私はお水は入れない派ひらめき電球

ちょっとドロッとしますがその方が濃厚で美味しいです音譜

 

あと氷は必須!

今みたいな夏場は家庭用氷を7〜8個

冬場は5〜6個入れてます。

 

 

 

フルーツはあまり何種類も入れ過ぎないのがお気に入りビックリマーク

 

というのもあまり何種類も入れ過ぎてしまうと何の味かわからなくなり、面白くないのでシンプルイズベストですドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

小松菜やキウイには妊婦に必要な葉酸がたくさん入っているので嬉しいですよねビックリマーク

 

 

 

 

 

 

ちなみに横に写っているネスプレッソも私の愛用品ドキドキ

 

コーヒーが大好き過ぎて、今はディカフェを1日1杯〜2杯飲んでいます。

 

 

 

 

昔はディカフェはIntensoの1種類しかなかったのですが今は種類も豊富で嬉しいですラブラブ

 

そんな中でお気に入りのディカフェがこちらひらめき電球

 

 

 

 

 

ディカフェではないArpeggioは妊娠前からの愛飲品で、ディカフェシリーズにもArpeggioがあることを知り大助かりしていますビックリマーク

 

 

 

 

以上、朝の飲み物でしたドキドキ