静岡県裾野市のパン教室
Happy pan time
重藤尚子(しげとうなおこ)です。
ご訪問ありがとうございます
◆お知らせ◆
静岡朝日テレビカルチャーでの
おうちパン講座は2023年3月まで
おうちパンを担当させていただいてました
静岡朝日テレビカルチャー三島校が
2023年3月をもって
閉校することとなりました。
それに伴いこちらの講座も
2023年3月までとなります。
単発で受講可能ですので
ぜひともこの機会に!
手作りパンは作る楽しさはもちろん
毎日口にするものを
【安心安全な材料で作る】
添加物たっぷりの
市販のパンを食べ続けると
アレルギーや花粉症になるリスクを
抱えることにもなります。
おうちパンはパン作りのハードルを
ググっと下げます。
忙しくても初心者さんでも
ご飯を炊くようにパン作りをして欲しい。
そんな想いが込められています。
この機会をお見逃しなく
12月はこちら
12月27日(火)
酵母のお菓子スコーン
ベーキングパウダーではなく
イーストを使ったお菓子です。
発砲力が強いイーストは
もっちり、しっとりした食感になります。
そして生地を作っておけば
冷蔵庫で10日間保存可能!!
あとは、切って焼くだけ
冷蔵庫の中でゆっくり発酵が進み
味や食感に変化が生まれます。
同じ生地でも変化が楽しめるのは
発酵生地ならではなのです。
レッスン内で焼いたものと
レッスン内で作った生地を
お持ち帰り
単発レッスンなので、
気軽にご参加いただけますよ!
詳細、お申込みは
静岡朝日カルチャー三島校まで
お願いいたします
詳細・お申込みは
こちらから
公式LINE登録はこちら
只今、
こちらの公式LINE登録していただくと
『星のツリーパン』
レシピ&動画を
プレゼント中
レシピPDFと
YouTubeでの作り方動画
プレゼントいたします
ぜひお受け取り下さいね