豆乳専用種菌 ソイヨーグルを作って食べる | 30代OLのハッピー大家生活~不動産投資の日々~

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新米不動産投資家のハッピーな日々、悪戦苦闘の日々をお届けします。

3月の風邪から復活しました。

この季節の風邪は厳しかったです。

 

健康オタクなはずですが、たまにどーんと風邪をひいてしまうのを改善したい。

タイミングよく豆乳専用種菌 ソイヨーグル を頂いたので、嬉々として

手作り開始です。豆乳が素なので更に健康なイメージです。

株式会社太田胃散さんが出しているのにびっくり‼️

 

 

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煮沸消毒した容器と豆乳を準備します。

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豆乳500mlと豆乳専用種菌 ソイヨーグルの粉末を入れてグルグル混ぜて

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室温で発酵させます。

20℃〜28℃で30時間から48時間放置し、固まった出来上がりです。
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さっぱり甘さ控えめなので、好みのトッピングをするのが、おすすめです。

私は蜂蜜がけです。

たまたま冷蔵庫あったいちごも乗せたら贅沢におねがい

いちごの買いやすい季節になってきました。

 

薄着の季節前に健康なソイグールでダイエット期待です。

定期的に食べたい場合は、10包入りもあるので、お得に続けられます。

 

太田胃散様に商品をいただき、モニターに参加しています