今年のお盆のお膳🍚

毎日、仕事だったので
同じようなメニューになってしまい申し訳ない

1日目
ご飯
豆腐、大根の葉のお味噌汁
筑前煮
黒豆、五目?煮
漬物椎茸と昆布出汁で丁寧に作りました
1日目にして
朝、写真を撮り忘れ
帰ってきてから。。。
お写真
カピカピでごめんなさい
2日目
ご飯
茄子のお味噌汁
がんも、かぼちゃの煮物
茄子、ピーマン、オクラの煮浸し
お漬物煮浸しは、お野菜を少しづつ揚げました
3日目
素麺
茄子入り素麺出汁
かぼちゃの煮物、がんも煮
さつまいもの甘煮
漬物がんも、かぼちゃ煮は
また新しく作り直しましたが
同じメニューになってしまいました

昨日のが、あまりにも美味しくて





また食べたくなってしまいましたが
反省
さつまいもは、本来の甘さもあると思いますが
蜂蜜をたっぷり入れたら
凄くほっこり美味しかったな

4日目、最終日
お赤飯
味噌汁
がんも、かぼちゃ煮、さつまいもの煮物(最終日なのに新たに作れず、前日のものを冷蔵庫保存して
おき温めて出しました💦)
明太子本当は、魚や肉はNGですが
兄が明太子を送ってくれたので
結局、
がんも、かぼちゃ煮を3日目連続出してしまった
は、反省
いつも、質素にやっているクセが出てしまったかなぁ

最終日は、持ち越して本当にごめんね

母の友人が
今年もお花を持って来て下さいました
私が、元気な間は
絶対来ると言って下っています






