自分スタイルの「週末起業」で

あなたの未来を変える♡

岡田知子です。

 

 

昨日友達と夕飯を食べに行ってきました。

食べたのは鰻重だったのですが・・・

 

 

このお店で感じたことを

ちょっと書いてみたいと思います^^

 

 

 

 

こちらのお店はですね、

ちょっと高級なイメージの

いわゆる「料亭」というお店。

 

だから私も入るつもりなんて

全然なかったんですけど(笑)

 

前を通りかかったら、

「鰻重御膳¥3,000」の文字。

 

 

え?

このお店で?

夜ご飯が3,000円で食べられるの?!

しかもうなぎが?!

 

と、思わず立ち止まる私と友達。

 

 

その隣には

「和牛ステーキ重 ¥3,200」

という文字も。

 

 

「え?どうする?」

「ここにする?」

「入ったことないけど!」

「いいじゃん!たまには!」

 

 

とか言いながらお店に入り、

私は鰻重、

友達はステーキ重を注文しました。

 

 

 

結果。

 

 

鰻重もステーキ重も

正直微妙なお味でございました…。

 

 

 

 

でもね。

茶碗蒸しと、お味噌汁はすごく美味しかったんです。

 

やっぱり和食が得意なお店だからかな。

お出汁を使った料理は、

すごく美味しかったんですよね。

 

 

このお店は、

そういう料理を提供すれば良いのに。

 

値段が高くても、

美味しい和食料理を提供すればいいのに。

 

 

 

もしかしたら、

高いメニューばかりじゃ

集客できなかったのかな。

 

 

それで、客寄せのために

リーズナブルなメニューを

作っちゃったのかな?

 

 

ステーキとか鰻とか、

みんな好きでしょ?

この値段なら食べるでしょ?

そんな風に思ったのかな?

 

 

・・・と思っちゃいました。

 

 


 

 

それで私が感じたこと。

 

 

 

私たちも、

 

自分の不得意で勝負しちゃダメだし、

質を落として価格落としちゃダメだよね。

 

ってこと。

 

 

 

「うちは出汁が美味いんだ。手間暇かかるからその分高いけど、でも絶対自信がある!」なら、

 

高くても、絶対美味しい出汁の効いた料理で勝負すべし。

 

 

「みんな好きだからステーキ出しておこう。安くしておけば食べる人いるだろう」で、

 

質の悪いものを提供してしまっては、最初は良くても次に繋がらないよね。

 

 

 

 

鰻を食べながら、そんなことを思いました。

 

 

鰻のあとは抹茶のロールケーキいただきました。

美味しかった♡

 

 

 

ということで。

 

自分の得意や、

売りポイントをしっかり把握しよう♡

 

それって仕事だけじゃなくて

人間関係にも恋愛にもつながるよ^^

 

 

 

以上、岡田知子でした。

 

 


 

 

 

 

 

 

・・・・・INFORMATION・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

【週末起業って、何から始めるの?経験者からお話を聞いてみたい方】
やじるし個人コンサル「今の自分から半歩先にすすめる週末起業相談室」

90分 ¥7,000(税込)

詳細こちらをご覧ください矢印

https://ameblo.jp/happymeguri/entry-12346551239.html 

 

 

【事務アシスタントでおうち起業を始めたい方】

やじるしゼロからわかる!事務アシスタントのお仕事1DAYセミナー

詳細こちらをご覧ください矢印

https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/24437

 

 

【その他お問い合わせはこちらからお願いします】

https://ssl.form-mailer.jp/fms/f5fdcc9e382122

 

 

【毎週日曜配信中LINELINE@LINE

ご登録はこちらからコレ 

友だち追加

(auの方はID検索:@jok3447j でご登録お願いいたします)