今日も無性に火が通った魚の気分!
この表現気に入ったらしい。笑
というわけで三姉妹と食材の買い物。
まず鍋!と決めてお魚探し。
最初、タラをカゴに入れていたのだけど
何やら気になる存在が…
げんげ。
初めましてのこのお魚。
岩手では有名なのかな?
コラーゲン質。プルプルしてる。
見た目はアナゴ系の
ヌルヌル長い系。
お鍋でいけるかググってみたら
美味しそうな画像出てきたので
初げんげ鍋、チャレンジ♪
下拵え完了。
キノコたっぷりと、鶏肉も。
スープは醤油で整えてみました。
お仕事のパパが帰宅したら
投入しまーす♪楽しみだ😊
おまけ
ボクは白菜の白い所が大好きです🐾
緑はキレイに残します😏歯応え重視♪