こんばんは
CPM養成講座生 Shieri (シエリ) です
ブログにご訪問いただきありがとうございます
養命酒工場見学 ① の続きです
私たち夫婦の恋のキューピット役を果たしてくれた養命酒
作り方の説明の後は、実際に養命酒が瓶詰めされ、
出荷の為ダンボールに詰められるまでの工程の見学へ
渡り廊下のような所を通って、見学場所に向かいます
傾斜のあるところに建物が工程毎に建っていて、
雪などで困らないように配管などが地上にありません
地下を通っていて、
次の工程にも地下を通って移動させたりして、
上から下に工程が流れるようになっているそうです
昭和47年に工場ができた時から、
上から下に流れるよう考えて建てられ、
そのまま改築などされてきているそうです
説明のイラストです
工場周りの豊かな自然のおかげで水が守られ、
美味しい水で養命酒が作られるそうです
実際の瓶詰めなど見学時は、撮影NG
ほとんどが機械で進められ、
人は、瓶詰め後の最終確認をしたり、
説明とアンケートハガキを機械にセットしたりしていました
他商品の試飲もあり、
アルコールNGの人には
ノンアルコールの飲み物がもらえましたよ
頂いた養命酒は家で飲むより美味しい
冷やして飲むと飲みやすくなるそうで、
氷を入れても良いそうです
養命酒と同じ手法で作られている
『フルーツとハーブのお酒』
グレープフルーツ味を試飲で頂いて、
美味しかったので、
また飲みたいなと思いました
ソフトクリームとごまプリンを寒かったけど食べたかったので食べてきました
思いのほか楽しくて
養命酒に愛情が湧きました
しばらく養命酒飲んでなかったけど、
また飲みたくなりました
それに、
飲んでいたころ風邪ひきにくかったなぁと思って
免疫力UPを期待して
楽しく夫婦で飲みはじめました
含まれているアルコールがみりんとか、
養命酒の知らなかったことが知れて、
関連商品も知れて、
自然いっぱいの中に行けて
またぜひいきたいなぁと思いました
今度は天気の良い日に
子連れで家族で行きたいな
イメージ送り出しておきます
夏休みに行ったら涼しそう
遠出できなかった私が車で出かけて、
旅を楽しむことができるようになりました
次はどこに行けるかな?
楽しみです
お読みいただきありがとうございました
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