ボジョレーヌーヴォー解禁
今日はボジョレーヌーヴォーの解禁日ですね〜
嬉しい事に昨年ボジョレーのお仕事をさせて頂いたサントリーさんからこちらを送って頂きました。
【金賞受賞】ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー2016
今年のボジョレー ヌーヴォーは、ストロベリーなどの採れたての赤いベリー系果実が、口の中で弾けるような“フレッシュな味わい”が特長とのこと。
飲むのが楽しみです。
ボトル脇の素敵なグラスは、友人からの誕生日プレゼント
これで飲も〜
その他お知らせ
前記事【サプライズB.Dパーティ】
<前編>http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2016/10/bd-3.html
<後編>http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2016/10/bd-4.html
◆ガラナを使った2種のカクテルの提案をさせて頂きました。
http://www.recipe-blog.jp/sp/top_post/r160530b?page=3#tab
◆ウェブマガジン eA にて我が家のキッチンを紹介させて頂きました。
【カリスマ料理ブロガーさんを直撃!「お宅のキッチン見せてください」】
◆こちらの「レシピブログの大人気レシピBEST100 」にてレシピを紹介させて頂きました。
¥702 楽天
◆「ジョルジュデュブッフボジョレーヌーヴォー2015」に合うレシピを紹介させて頂きました。
◆「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー2014」に合う秋レシピを紹介させて頂きました。
◆「年末を華やかな食卓で彩ろう☆ ザ・プレミアム・モルツと2015年 私のNo.1レシピ」を紹介させて頂きました。
◆フルブラ連載
前回のは「ゆず」を使ったレシピを紹介しました。