Q・B・B大きいスライスチーズレシピ
ブログ更新が出来ていないのですが、その間いろいろなお仕事に関わらせて頂き、
一応陰ながら頑張っているHAPPYです。
今日はそんな中、本日公開されたページの案内をさせて頂きたいと思います。
レシピブログさんのサイト内にて、Q・B・Bさんより発売された
通常のスライスチーズより1.2倍となった「大きいスライスチーズ」を使ったアレンジレシピを紹介させて頂きました。
【大きいスライスチーズを使った2種の生春巻き】
ライスペーパーで生ハムやルッコラ・バジルを巻いたものや、サーモン、キュウリ、水菜を巻いた
2種類の生春巻きです。
リンク先では、山本ゆりさんの「照り焼き海苔チーズチキン」や
Mayuさんも「はんぺんのツナマヨチーズハサミ焼き」のレシピもご覧いただけますよ~。
同時に、只今レシピコンテストも開催されています。
そのまま食べてもおいしい大きいスライスチーズの他、大きいとろけるスライス 、4種のチーズブレンド。
チーズのおいしさたっぷりのレシピを募集中です!
是非皆さんもお試しのうえ、レシピを投稿ください。(^^)
http://www.recipe-blog.jp/sp/r150917a
また、10/15(木)21:54-22:00 テレビ東京の「MONOISM」という番組内で
こちらのレシピコンテストにも触れ、その中でこのレシピの画像が少し紹介頂けるとのこと。(画像のみのようですが・・)
少しとはいえ、こういった形で映して頂ける光栄な機会をありがたく思います。
また、先日もお話ししましたが、年内には商品開発にも携わらせて頂いた商品も完成したり、
ボジョレーワインの季節にはまた新しいレシピも公開出来る予定ですので、
その時はまたお知らせさせて頂きたいと思います。
その他お知らせ
◆フルブラ連載
前回のは「マンゴー」を使ったレシピを紹介しました。
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2015/10/post-125.html
◆ドリーミアクラブ連載 (最終記事) 【メイソンジャー】
http://dreamiaclub.jp/read/blog/ishii/archives/2015/03/31151213.php
◆プレモルと合わせる「年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」
今回私は「豚バラブロックのスペアリブ風」を紹介させて頂きました。