私の母は50歳で飲食店を開店し、
76歳になり昨日最後の営業でした。
26年変わらず通い続ける常連のお客様
母はいつも道りの営業をし、
いつも道りお店を閉め、
寂しいという気持ちは全くなく、
元気なうちに辞めるとかなり前から決めていたそうです。
最終日はお客様が泣いてしまい・・・
たくさんのお客様に囲まれ
抱えきれないぐらいのお花や色紙など持ってきてくれたようです。
これから母とお店に取りに行ってきます!
どうやったらこんなにも愛されるお店になったの?
と母に聞いたら
売り込みをしなかったからじゃない?
いいお店は口コミや人脈だけで広がっていくっと即答していました。
売り込みをしない。
なるほど・・・深い!
繁盛できた理由もっともっと聞いてきます☆
50歳でパートをやめて、
お店を経営し26年続けるって凄いことですよね。