きりぶろぐ
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**静原の朝市~カフェミレットさんのおぜんざい~**


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冷え込んだ朝。


雪化粧している静原の朝市へ。




お目当てはカフェミレットさんのおぜんざい。




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この小豆は自家製。


何年もかけてようやく販売できるものができあがったそうです。



奥の黒豆入りお餅も自家製。





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丸餅が焼けたらおぜんざいのできあがりっ



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地元のおじいちゃん、おばあちゃんとたき火をかこんでお話しながら食べたおぜんざいはとってもおいしかったー。






静原の朝市は年明け1月15日(日)から開催です。




(お米のつかみどりもあるそうな…ピース









**ヨガとポットラックパーティー**

昨日はせっせとスコーンとクッキーを焼き、今朝はせっせとベジ料理を作りお出かけ。



手にはベジ料理、背中にはヨガマット。


うーーーーー、幸せ。




Kyoto Yoga house  で シヴァナンダヨガ。




初めてシヴァナンダヨガをやったときのココロの変化に感動して、その後もシヴァナンダヨガのクラスに好んで通っています。

緊張と弛緩を繰り返すことが自律神経の働きを整えるようで、私にはあってるみたいです。



ヨガマットの上にいる「今」に集中していると時間の感覚がなくて、気がついたら2時間たってました。


感覚的には20分(笑)



いやー、集中するってすごいっ!



これもmiyuki先生の導きのおかげです。




その後、ポットラックパーティー!


1人1品は持参のパーティーはどれもこれもおいしくてたくさんいただきました。




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私はスコーンとクッキー、高野豆腐のハンバーグを持参。



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↑miyuki先生昨↑


・塩麹 サラダ (手前)

・ポリヤル (奥)


ポリヤルは南インドの料理だそうで、おいしくて作りたいから名前を必死で覚えて帰ってきました。




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↑これもmiyuki先生作。レンズ豆のスープ





黒糖のあんことクリームチーズの絶妙な組み合わせやおからのブラウニー


などなど………



本当においしく、楽しく頂戴しました。





ヨガをして身体が喜ぶものを食べて、楽しくお話して…




幸せな時間を過ごすことができましたWハート



いろんな気付きがあった1日。




『一日一生』



毎日、今という瞬間に目をむけて生きていきたいです。






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<<おまけ>>




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めちゃくちゃ久しぶりに「UNO」をやりました。


大人になって「UNO」やったの初めてで、かえって新鮮。


おもしろかった。













**いろんな顔のメイプルクッキー**


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いろんな顔のメイプルクッキーを作りました。



薄力粉・全粒粉・菜種油・メイプルシロップをぐるぐる混ぜて混ぜて…



型を抜いて顔作るという簡単で素朴なクッキー




おいし~♪



こちらのレシピで作りました↓↓


まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本 (著)なかしましほ



まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本



まだまだ作りたいレシピがあるの年末年始はクッキー三昧。…かな?




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