こんにちは!



 このトロリとした金色が大好きです❤️
これは、インドの体に良い油、ギー✨


 今朝は、放牧の牛の牛乳から作ったバターでギー作り✨草を食べている牛の牛乳から作ったバターは、栄養満点❣️そのバターで作ったギーは更に栄養満点で、本当に体に良い油✨お店で買えるけど、自分で作ると断然お得✨



 こちらのブランドをコスコ(コストコ)で買っています😊




 このギーで作るスクランブルエッグ、とっても美味しいし、鶏の丸焼きを作る時もこのギーを塗ってローストすると絶品です❤️



 
 私が参考にしているギーのレシピは、こちらの記事からリンクが見れます✨


 

 と言っても、バターをサイコロ大にカットして、
厚手の鍋で中火で溶かし、弱火にして15分〜30分ほどコトコト煮込み、透明な金色になったらチーズクロスで濾すだけです!


 


 最初はこんな感じでぶくぶくと泡がたってきて、少しずつ透明な色に変化していきます。

 
 常温で長期保存も可能なので、私は一気に作って、ひと瓶づつ常温で使い、残りの瓶は冷蔵庫で待機しています✨


 
 
 この体に良いギーとココナッツオイルを加えて、
バターコーヒーを作ってみました✨


 1カップのブラックコーヒーに、ギーとココナッツオイルを各小さじ2杯入れて(お好みで調整)ハンドブレンダーで5秒〜10秒まぜるだけ✨小さな電動泡立て器でも良さそうですね!
甘いコーヒー派の人は、はちみつで甘みをつけても美味しそうです❤️




 集中力アップを期待できる、美味しいバターコーヒー✨

 朝に飲むと良いらしいですよ〜❤️



 今日もブログに遊びに来てくれてありがとうございました😊


 では、また❣️