こんにちは!
沖縄に住んで居た頃よくラフテーを食べていました!沖縄の"泣き声以外は全て頂く"というモットーが大好きです❤️
家もお肉を買うときは、出来るだけ美味しいお肉を鷄なら丸ごと、豚なら骨付きを買って、骨は一日中煮込んでボーンブロスを作り骨まで使い切ります😊
先日食べたスペアリブも食べた後の骨をとって置いて、お水から入れてお酢を少し足してセロリやパセリなんかと一緒に一日中コトコト。
お酢を入れる事で骨の栄養素が出やすいそう✨
一日煮ると写真の様に美味しい豚骨スープの出来上がり。ここに、美味しい塩、粉末出汁、お醤油、ちょっと味噌をいれたら極上豚骨ラーメンのスープ✨
麺を湯がいて、ネギをドッサリ❤️
残念ながら、写真を撮りそこねてしまいましたっ。
ボーンブロスは、栄養抜群です。ぜひぜひ試してみてくださいね✨
今日は波照間島のビーチの写真をシェアします✨
もう、海の中はパラダイスでした💕
今日もブログに遊びに来てくれて、ありがとうございました😊
では、また❣️