保育園の献立づくりで大事にしていること | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ



月1給食会議へ参加。
今月で献立提供させていただいてまるまる1年📝🐷😊

毎月現場の皆さんの声から子どもたちの成長を実感。

食べられていたものが苦手になったり
食べられなかったものを食べられたり。
嗜好の発達に合わせて毎月新しいメニュー
を導入したり、取りやめるメニューもあったり。

園さまによっても子どもたちはみんな違うなぁ。
園ごと子どもたちの様子に合わせた献立にカスタマイズ。
毎月が冒険ですっ✨🐤