今朝は豚肉細切れを
つかったメイン料理の投稿です^ ^
大好きなアボカド、
そしてとろけるチーズと
海苔をはさんだズボラレシピ。
🥑作り方はラップをしいて
その上に豚肉を適当に3枚ほど広げ
さらにそのうえにアボカド、チーズ、
海苔を順にのせます。
この工程を2回ほど
繰り返してミルフィーユ?
のような感じに積み上げます。
次に、ラップでぐるりと
そのお肉を巻いて手巻き寿司の
ような形にととのえて
このときに、しっかり空気を
抜くようにラップの上から
手でおさえつけながら形を
ととのえることで、
後々、フライパンで焼いてる
最中にお肉同士がはがれる
ことを防いでくれます⚠️🙌
油を熱したフライパンで両面
をこんがり焼いて、
蓋をして弱火でお肉に火が通るまで焼きます♪
味付けはみりんと醤油のみで照り焼きに
やっぱりチーズは食欲そそる〜w❤️☺️
食べたいときに食べたいものをいただいていますが、物事もそうなのかなって🥄
なんだか違うと思うことは
きっぱり捨てる勇気をもつ努力をすること。
そして、そのときな
苦渋の決断かもしれないけれど
勇気を出せたなら
その勇気が次のドアをひらく
鍵になるから!きっと。
ついつい人の目は気に
なっちゃうことだってあるけど
でもそれよりも自分が
後悔することの方がずっと悔やむ
未来の自分が想像つくから、、
人がなんと言おうと、
思おうと、気にする必要は
なくて(とは言っても気
にしちゃうこともあるけど心がけって大事✨)
自分にわがままでいいの
だし落ち込まなくなっていいと思うのです💕😊
自分の1番の味方は自分🙌
それでも心ざわめいてるときは
心静まる場所へいこう💛
心静まることをしよーー。
という自分への
心がけを今日もとなえて♪
口に出したり、こういう言葉を
言ってくれる周りの人に感謝をして大切に🎃
さぁー今日も笑顔を
しあわせみつけましょ。
つくりましょ。
have a happy day ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* *