たまらん!とろ〜り♪ズボラな豚肉のミルフィーユ仕立て | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

たまらん!とろ〜り♪ズボラな豚肉のミルフィーユ仕立て

おはようございます❁︎

今朝は豚肉細切れを
つかったメイン料理の投稿です^ ^

大好きなアボカド、
そしてとろけるチーズと
海苔をはさんだズボラレシピ。

🥑作り方はラップをしいて
その上に豚肉を適当に3枚ほど広げ
さらにそのうえにアボカド、チーズ、
海苔を順にのせます。

この工程を2回ほど
繰り返してミルフィーユ?
のような感じに積み上げます。

次に、ラップでぐるりと
そのお肉を巻いて手巻き寿司の
ような形にととのえて

このときに、しっかり空気を
抜くようにラップの上から
手でおさえつけながら形を
ととのえることで、

後々、フライパンで焼いてる
最中にお肉同士がはがれる
ことを防いでくれます⚠️🙌

油を熱したフライパンで両面
をこんがり焼いて、
蓋をして弱火でお肉に火が通るまで焼きます♪

味付けはみりんと醤油のみで照り焼きに

やっぱりチーズは食欲そそる〜w❤️☺️

食べたいときに食べたいものをいただいていますが、物事もそうなのかなって🥄

なんだか違うと思うことは
きっぱり捨てる勇気をもつ努力をすること。

そして、そのときな
苦渋の決断かもしれないけれど
勇気を出せたなら
その勇気が次のドアをひらく
鍵になるから!きっと。

ついつい人の目は気に
なっちゃうことだってあるけど
でもそれよりも自分が
後悔することの方がずっと悔やむ
未来の自分が想像つくから、、

人がなんと言おうと、
思おうと、気にする必要は
なくて(とは言っても気
にしちゃうこともあるけど心がけって大事✨)

自分にわがままでいいの
だし落ち込まなくなっていいと思うのです💕😊

自分の1番の味方は自分🙌

それでも心ざわめいてるときは
心静まる場所へいこう💛

心静まることをしよーー。

という自分への
心がけを今日もとなえて♪

口に出したり、こういう言葉を
言ってくれる周りの人に感謝をして大切に🎃

さぁー今日も笑顔を
しあわせみつけましょ。
つくりましょ。
have a happy day ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* *